老干部阅文制度

发布日期: 2012/5/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1571   返回


为落实离退休老干部的政治待遇,使离退休老干部能够及时了解党的路线、方针政策和国家大事,为使老干部阅文及时化、经常化、规范化、程序化,特制定本办法。

(一)按照中央有关文件规定的阅读、发放范围办理。属于专业性和特殊性的文件,根据文件内容和机密程度,按照阅文范围仅供个别人员阅读;普发文件可采取组织传达、传阅、阅览室阅读。

(二)文件不发个人,老干部个人请勿随意带走文件,未经主管人员许可请勿翻印文件。 请勿圈划、批注、撕毁文件。阅文结束,请将文件交还工作人员。

(三)每周二为阅文日。阅读期应自觉遵守保密纪律,请勿在阅读时谈论其它问题。

(四)对行动有困难,可以在不违背保密原则的前提下,指定专人到家里传达重要文件精神。

(五)离退休干部专阅的文件、资料由专人负责保管,党组织要经常进行保密教育和检查,严防失密、泄密。


 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117