校关工委举办老同志新媒体运用培训

发布日期: 2017/4/26  作者: 网站管理员   浏览次数: 287   返回


    为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,帮助老同志主动适应网络新媒体环境下开展青年思想政治教育的需要,把握和青年进行网络交流的主动权,提高老同志运用网络开展关心下一代工作的水平。4月25日,校关工委邀请“智慧老人”合力育人中心项目组的学生志愿者为老同志开展新媒体运用培训。志愿者为老同志们讲授了微信的使用方法,从如何点击打开微信、添加好友,一直到建立微信群、发朋友圈,不仅为老同志们全面介绍了微信的功能,而且还手把手地教老同志操作和使用技巧。
     培训结束后,老同志们表示,我们的青年是生活在互联网高度普及的时代,互联网环境下大学生思想政治教育过程中会出现很多新情况、新问题,网络新媒体环境下的思想政治教育任务艰巨,刻不容缓,我们的工作是和青年打交道,因此就要不断学习,学网、知网、用网,练就网络新媒体的使用本领,主动提高网络环境下开展思政工作的能力。
 
    本次活动是“智慧老人”合力育人中心成立以来的第一次开展多媒体交流工具培训课程,后续还将结合关心下一代工作的特点以及老同志的需求继续开展相关培训,使得老同志牢牢把握网络思政教育主阵地,更好地运用网络配合主渠道做好服务学校青年师生的思政工作。

 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117