关工委老同志与美术学院师生共庆建党九十六周年

发布日期: 2017/6/29  作者: 网站管理员   浏览次数: 91   返回


     628日,美术学院召开“庆党生,话人生,喜迎十九大”庆祝建党九十六周年师生座谈会。学校关工委委员、讲师团成员、特邀党建组织员王敏如老师应邀和学院教工党支部书记、学生党支部书记以及部分师生党员代表一起共话人生,同庆建党九十六周年。
     座谈会上,76岁的王敏如老师精神矍铄、激情澎湃的讲述着自己对党员身份和作用的新的思考与理解。王老师把它简单概括为三个“变与不变”:一是职务变了,党员身份不变;二是时代变了,党员意识不变;三是形势变了,党员理想信念不变。针对这三点“变与不变”王老师还提出了相应的做法:一是立足本岗,积极工作,亮出旗帜;二是积极思考,经受考验,做颗种子;三是坚定信念,积极奋斗,终身奋斗。看似简单的六句话,却包含着王老师对党深深的热爱与信仰。她还说:坚定自己的理想信念,时刻保持正能量,无论何时何铭记自己党员的身份,处处做榜样。座谈会中,王老师的讲述高潮迭起,热泪盈眶,从坐着到站着,从笑着到闪烁泪光,从平和到激动……这正是王老师给我们青年党员带来的跌宕起伏的情感体会。王老师还讲述了自己一家为了99.5岁的妈妈一起坚定信念,战胜疾病的感人事迹,她说要让妈妈实现三个百岁计划,这是王老师一家人响应中央构建好家风、好家训、好家训的一个生动写照,对于我们青年党员如何将党员身份融入自己的生活,更好发挥先锋模范作用提供了一个很好的启示。
     听完王老师的发言,与会的学生党员说,“现在就要用我们的青春来不停奋斗,往后才能和王老师一样激情澎湃的回忆自己的青春。”本科党支部书记、辅导员梁晓安说:“用心在传递,用生命在呐喊。这是我听完王老师七一访谈的最大感受。作为学校的老党员,王老师结合自身经历将她对党的理解,对党员在当代时代风潮下的坚定与坚守深刻地进行了阐释。也是对在座所有党员的一次激励,一针党员信念的强心剂。我将谨记王老师的‘三变,三不变’,在未来工作中多看多读,多思辨,用坚定的党员意识感染身边的党员和积极分子们,用智慧和行动印证党员这一终身理想。”
     各位党员同志们纷纷和王老师畅谈了自己的想法,倾听王老师给大家的教诲,大家纷纷表示要以王老师为榜样,努力学习,乐于奉献,勤于思考,坚定信念,为党旗增光添彩。最后,党员同志们和王敏如老师一起点燃了庆祝建党九十六周年的生日蜡烛,在这跳动的烛光下大家一起为党的生日祝福,祝愿我们的党在以习近平同志为核心的党中央集体领导下,攻坚克难,勇往直前,再创新的辉煌。 (美术学院供稿)

 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117