关于开展2017年关心下一代工作课题研究的通知

发布日期: 2017/5/4  作者: 网站管理员   浏览次数: 519   返回


各高校关工委、各区教育关工委、市中职校关工委分会:
     为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和将与今年召开的党的十九大精神,习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示和全国高校思想政治工作会议精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号文件)和中组部《为党的事业增添正能量活动宣传提纲》精神,围绕立德树人的根本任务,发挥“五老”的政治、经验优势,加强对思政工作、教书育人、学生成长规律的研究,加强网络新媒体环境下关心下一代工作的针对性、有效性,决定开展2017年关心下一代工作课题研究。现将有关事项通知如下:
     1、各单位根据市教育系统关工委拟定的课题研究指南,自行确定课题研究项目,并将课题研究项目名称及内容摘要于6月底前报市教育关工委审定立项。每单位申报项目最多不超过2个。
     2、课题研究应提炼、深化关工委工作的成功经验,研究关工委自身建设及工作模式、运行机制等;观点鲜明,文风朴实,引文不宜过多,最好有数据图表及案例分析;结题前可在一定范围内听取意见。
     3、课题研究应体现现职领导主导作用和老同志主体作用,课题组组长原则上由老同志担任,有老同志参与撰写,重视发挥团队作用。
     4、各单位课题研究项目需在2017年11月30日前结题上报,并将文稿纸质版一式六份及电子版寄、发至市教育关工委办公室。
     5、市教育关工委将确定若干重点课题,委托基层单位开展研究,由市教育关工委适当提供经费支持。
     6、市教育关工委将于年底汇集各单位完成的课题研究项目成果,组织开展评选,并将优秀课题研究项目编入《2017年上海市教育系统关心下一代工作课题研究文集》,同时给予一定的奖励。

附件1:2017年关心下一代工作课题研究报告撰写格式
附件2:2017年关心下一代工作课题研究指南
附件3:2017年关心下一代工作课题研究项目上报备案表


 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117