我校关工委网页喜获“2016年上海市教育系统关工委优秀网页”

发布日期: 2017/3/30  作者: 网站管理员   浏览次数: 294   返回


     3月15日,上海市教育系统关工委秘书长(办公室主任)工作会议召开。会议传达了上级领导的指示精神及有关会议精神,部署了上海市教育系统关工委2017年工作。会议对获得2016年度上海市教育系统关工委“优秀网站”、“优秀网页”的单位进行了表彰。我校关工委网页喜获“2016年上海市教育系统关工委优秀网页”。
     会上,上海市教育系统老干部处长、上海市教育系统关工委副秘书长李坚真上海市各高校关工委秘书长(办公室主任)、各区教育关工委办公室主任、《心系下一代》杂志编辑部、发行部主任参加了会议。
     本次教育系统关工委“优秀网站”、“优秀网页”评选活动是上海市教育系统关心下一代工作委员会围绕立德树人的根本任务,从弘扬正能量和培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度出发,致力于在网络新媒体环境下探索改进工作方法,拓展工作领域,建设一批导向正确、内容充实、更新及时、版面美观、受众喜爱的网站(网页)。最终,复旦大学等五所大学关工委网站为“2016年上海市教育系统关工委优秀网站”;上海师范大学等四所大学关工委网页被评为“2016年上海市教育系统关工委优秀网页”。
     我校关心下一代网页依托老干部处网站建于2008年。近年来,我校关工委积极探索互联网环境下的关工委工作载体和平台,利用网络平台,第一时间报道校院两级关工委工作动态,展示分会工作经验和活动风采,积极宣传关工委老同志关爱下一代的事迹和风采,彰显“五老”精神,及时弘扬主旋律、传播正能量。我校关工委网页不仅成为宣传上级精神的窗口,而且是校关工委、学院二级关工分会之间联系沟通联系的平台,老同志、青年师生之间的交流的载体,成为我校对青年大学生开展思想政治教育工作的重要阵地之一。

 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117