我校再喜添一位百岁寿星

发布日期: 2017/5/22  作者: 网站管理员   浏览次数: 217   返回



     5月19日,解放战争时期参加革命工作的我校离休干部黄凛同志迎来了百岁寿辰。为表达学校对老同志百岁生日的美好祝愿,当天,校党委副书记裴小倩、组织部部长曹诚、音乐学院党总支书记高亭、老干部处全体成员、离休干部直属党支部代表、所在社区的居委会干部共赴黄老师家里为她祝寿。
     裴小倩代表校党委向黄老师送上鲜花,她紧紧握着黄老师手并深情地说道“感谢您为我国的革命、建设和改革以及学校事业的发展所作出的贡献,祝您生日快乐,身体健康,每天都过得开开心心”。她向黄老师介绍了近年来学校的情况,特别是黄老师离休时所在原单位音乐学院的发展情况。裴小倩和黄老师远在美国的女儿现场进行视频连线,详细询问了饮食起居情况等,也请家属放心,学校一定和家属一起尽力照顾好黄老师。当“100”蜡烛点燃时,大家共同唱响了生日快乐歌,纷纷送上美好的祝福。黄老师女儿激动的说道“正是有了学校党委的关怀和照顾,我妈妈在不知不觉中步入百岁老人行列,她的健康长寿,要感谢学校为我们所做的一切”。现场温馨的氛围让黄凛老师流下了激动的泪水。
     黄凛同志早年参加上海青年抗战救亡工作队,积极投身抗日救亡工作。曾在浙江湘湖师范音乐专科、杭州女子中学等地工作,解放后在上海广播乐团、中央广播乐团任独唱演员、声乐教师、艺术指导。上世纪70年代起任教于上海师大文艺系、音乐系。在她所热爱的音乐教育事业领域做出无私的奉献。
     这是继去年我校老干部张波百岁生日后,时隔半年,老干部群体中又增添的一位百岁寿星。截止到目前为止,我校离退休老同志中共有四位百岁人瑞。

 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117