“增强爱党爱国爱军情怀”校关工委第六期“学理论、读好书、星火传” 读书活动启动

发布日期: 2017/5/23  作者: 网站管理员   浏览次数: 502   返回


     “这就是在世界的东方喷薄而出的,希望的中国;这就是在中国共产党领导下的,辉煌的中国,这就是我们的青春中国!……”
     5月17日,在学生嘹亮、铿锵的朗诵声中,校关工委第六期“学理论、读好书、星火传”读书活动启动仪式在奉贤校区举行。校关工委常务副主任黄刚,关工委委员、讲师团成员王敏如老师,关工委办公室相关同志以及各学院关工分会推荐的读书活动学生骨干共计160余人参加了活动。
     活动介绍了第六期读书活动的安排和学习要求。第六期读书活动以“弘扬革命传统,增强爱党爱国爱军情怀”为主题。启动仪式结束后,同学们将以理论结合实践的形式开展读书活动。通过“看、查、听、唱、讲、写、思、行”等形式,即看军事书籍、查军史资料、听军队历史、唱军旅歌曲、讲军旅故事、撰写心得体会、思考感悟、转化实际行动等方式,了解我军光辉历史,增强爱国爱军意识,弘扬人民军队的优良传统和作风。
     活动还总结回顾了第五期“学理论、读好书、星火传”读书活动情况,并对积极参与第五期活动的集体与个人进行了表彰。读书活动小组代表、学生代表介绍了参与读书活动的学习体会与感悟,以及活动精彩片段。有的小组观看了纪录片《长征》等视频资料;有的小组开展了红色经典读书研讨会;有的小组举行了分享长征途中的小故事团日活动;有的小组参观了上海鲁迅纪念馆和中共一大会址《长征组歌》展览。
     活动最后,黄刚老师希望同学们认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,通过活动进一步坚定理想信念,努力传承革命精神,增强爱国爱党爱军情怀,不忘初心,继续前进,努力在学校“双一流”建设中做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117