校关工委老同志参与毕业生党员教育活动

发布日期: 2017/7/11  作者: 网站管理员   浏览次数: 182   返回


     光阴似箭,岁月如梭,又一批大学生经过勤奋学习和不懈努力,圆满完成了学业,满载着成长的收获和母校的殷切嘱托,即将开始新的人生征程。为使毕业生党员进一步强化党员意识,增强组织观念,带头落实“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”目标要求,做党的路线方针政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务国家需要的争先者。今年的毕业季,上海师大关工委主动融入毕业生思政育人工作全过程,关工委的老同志们深入各学院、深入学生党支部,积极参与毕业生党员教育活动,为毕业生送上“叮咛”与祝福。
      信息与机电工程学院邀请老同志参加 “明身份、强党性、做模范”毕业班党员座谈会;人文与传播学院邀请老同志作“我与青年话当年”的毕业生党员教育党课;哲学与法政学院邀请老同志做《感恩•责任•奉献》的主题讲座;数理学院、旅游学院举行“相约党旗下”教育活动,请老同志带领全体毕业生党员重温入党誓词;教育学院以“不忘初心踏新程,砥砺前行铸辉煌”为主题,以论坛代替传统的党课,请老同志讲述自己为党工作50年的心路历程;商学院邀请老同志参加了以“用声音记录历史 用誓言启航征程”为主题的毕业生党员主题教育朗诵会,老同志与毕业生党员代表一起高唱《没有共产党就没有新中国》。
     关工委的老同志通过与毕业生党员座谈、交流,为毕业生党员送上祝福,开展党性教育。老同志们或希望毕业班党员们无论身处何地,要时刻牢记自己的党员身份,始终保持党员的先锋模范作用;或希望大家坚定理想信念,走好人生的每一步;或希望党员们今后强化党性修养,严格自律,做到忠诚、干净、担当;或希望党员们牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”……
     毕业生党员们激动地表示,离开母校前的党课终身难忘,将不忘母校培养之恩,带着学院、老师们的祝福和嘱托,带着自己年轻人的责任和使命,走向社会后充分发挥党员先锋模范作用,为国家、社会做自己应有的贡献,无愧于党员这一光荣称号。
         

 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117