我校设有直属离休干部党支部和直属退休局级干部党支部。直属支部的建立体现了党委对老干部的重视,有利于直接听取老同志意见,了解更多情况。
 
直属离休干部党支部
离休支部成立于1986年。现任支部书记为杨宇,支部委员为邹祖荣、陈浩明,老干部处李继强任支部副书记。支部每周召开一次支委会议,每月召开一次支委扩大会议,研究和开展支部工作。支部下设五个党小组,每个党小组设正副组长各一名。支部党员坚持每月一次组织生活。支部坚持开展理论小组学习活动,理论小组成员先学一步,学得好一点,并推动各小组的学习。支部每周二举行工作联席会议,支委一班人、老干部处负责人都会出席,大家共同商讨工作中遇到的问题。支部多次获得教卫党委系统和学校的表彰,其中2006年和2011年均被评为我校先进基层党组织;2009年被评为上海市教卫党委系统先进离退休干部党支部。在支部的带领下,老同志们充分发挥先锋模范作用,近五年来获得全国、全市和学校先进个人、优秀党务工作者和优秀共产党员称号者达12人次。
 
直属退休局级干部党支部
退休局级支部成立于20087月,之前退休局级干部组织关系均在机关党委直属退休支部。现任书记为顾翔,支部委员为高兰村、刘住。支部成员均系学校原党政领导同志,政治立场坚定,党性修养好,进取精神强。退休后除少数同志年迈体弱多病外,80%的同志仍继续发挥自身优势和作用。
 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117