离休干部赴闵行区赵家村开展“三看”活动

发布日期: 2017-12-04  作者:    浏览次数: 154   返回


     为进一步感受近年来农村的发展变化,近日,老干部处组织离休干部赴闵行华漕镇美丽乡村赵家村严家湾、北港开展“三看”活动。

     老赵家村村委会年轻的张书记热情地接待老同志一行,老同志一进入村口,就被村口清晰的标志所吸引,村口形象感觉干净美丽。自行车道、人行桥、生态停车场整洁有序,道路两旁绿化葱葱,给人以心旷神怡的感觉。张书记介绍说,两个村美丽乡村的建设以“回归田园,重拾乡愁”为主题,在保留原有生态环境的基础上,按照“美在生态,富在产业,根在文化”的内涵建设。从路、屋、水、田、场、配六大要素进行功能完善。


     老同志边走在美丽乡村中边听张书记介绍,村里对村民的墙面、围墙等进行改造,所以,整个村子整体建筑风貌很美。村里的活动中心改造基本就绪,广场、健身场地设施齐全,亲水平台干净整洁,家训、家规、村规民约都上墙,水质环境特别好,老同志看到这情景,纷纷翘起大拇指。看到坐在楼前晒太阳的村里老人,老同志们上前和她进行一番交流,从老人幸福的话语和眼神里流露出对现在美好生活的满意,享受着闲适自在的田园生活。


     老同志们最后来到苏州河上游,未来从这里建设步道可以骑行到长宁区,大家赞叹变化大,纷纷祝愿美丽乡村越来越美丽。


 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117