校关工委举行第六期“学理论、读好书、星火传” 读书活动总结会

发布日期: 2017-12-29  作者:    浏览次数: 10   返回

1220日,由校关工委主办、16个学院关工分会参与,历时半年的第六期“学理论、读好书、星火传”读书活动总结会在奉贤校区举行。校关工委委员、讲师团成员王敏如、张从明老师,关工委办公室相关同志以及各学院关工分会读书活动学生骨干共计70余人参加了活动。

会议总结回顾了第六期读书活动开展情况,并对积极参与活动的集体与个人进行了表彰。读书活动小组代表、学生代表介绍了参与本期读书活动的学习体会与感悟,以及活动精彩片段。活动中还播放了由读书活动学生骨干拍摄制作的视频《抗战老兵、如歌人生》,该视频反映了我校抗日战争时期参加革命的离休干部丛远宽老师在火红年代的青春追求。

会上,张从明老师与同学们分享了学习党的十九大精神的体会。两位老师勉励同学们继续加强理论学习、提升理论修养,进一步坚定理想信念、努力传承革命精神,作为“梦之队”的一员,不忘初心、牢记使命,在新的时代,肩负新的使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

第六期读书活动以“弘扬革命传统,增强爱党爱国爱军情怀”为主题。活动开展期间,同学们认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,阅读了《大国复兴:中国道路为什么如此成功》《苦难辉煌》等书籍,通过“看、查、听、唱、讲、写、思、行”,即看军事书籍、查军史资料、听军队历史、唱军旅歌曲、讲军旅故事、撰写心得体会、思考感悟、转化实际行动等形式开展实践活动。有的小组开展研讨沙龙以及读书主题团日活动;有的小组观看爱国教育影片和专题片;有的小组参观中共“二大”会址、四行仓库、渣滓洞、白公馆、人民英雄纪念碑、慰安妇纪念馆等红色教育基地;有的小组组织观看“庆祝中国人民解放军建军90周年”阅兵式。读书活动期间,恰逢党的十九大召开,多个小组还组织观看十九大开幕式,座谈学习十九大报告体会。

另悉,在124日上海市关工委召开的“上海市关心下一代品牌工作推进会”上,“学理论、读好书、星火传”读书活动入选上海市百个关心下一代工作品牌,并被收录进《上海市100个关心下一代工作品牌汇编》。



 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117