直属离休干部党支部召开支委扩大会暨理论组学习会

发布日期: 2018-03-13  作者:    浏览次数: 21   返回

38日,直属离休干部党支部召开支委扩大会暨理论组学习会,会议就学校第七次党代会两位委员候选人初步人选征求了党员意见。同时开展集中学习活动,支部书记杨宇给老同志上了一堂题为《怎样做一名中国特色社会主义新时代的合格党员》的微党课。



杨宇同志说要做一名中国特色社会主义新时代的合格党员,要紧扣新时代、紧跟新时想,即要全面深刻认识中国特色社会主义进入了新时代;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投入新时代伟大实践。

他从新时代从何时开始、新时代与之前时代是什么关系、新时代内涵、新时代的重大意义、新时代的历史使命和“四个伟大”等问题给党员们详细阐述。又阐述了党员要立足本位,放眼人类,报效国家,服务人民;如何理解中国梦和各国人民梦想息息相通,同推动构建人类命运共同体的关系;他指出,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要“学懂、弄通、做实”;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,增强“四个意识”,新时代要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

老党员们认真听课,有的同志专心地做着笔记。大家一致认为:这次党课主题鲜明、内容丰富,是一次充满正能量的微党课。通过学习,大家加深了对中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在新时代不断凝聚和释放正能量,为党的事业发挥余热,做一名新时代的合格党员。

最后,大家一起学习了20181月召开的全国老干部局长会议精神和上海市委老干部局关于在全市离退休中开展“不忘初心、牢记使命、支持改革、助力发展”主题活动的有关精神。




 
 
上海师范大学 老干部工作处 备案:沪 ICP证000117